Parmigiana di melanzane

Posted on mai 29, 2008

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What:

  • 3 grosses aubergines
  • 1/2 bouteille de pasata de tomate
  • Parmesan
  • Mozzarella
  • qq gousses d’ail
  • huile d’olive
  • farine
  • sel,poivre

How:

Coupez la mozzarella en fines tranches de 2-3 mm et la laisser égoutter

Emincer les aubergines en tranches de 4-5 mm dans le sens de la longueur. Enfariner chaque tranche d’aubergine en posant les tranches sur chaque face dans une assiette. Frotter chaque tranche pour éviter les excès de farine. Faire frire toutes les tranches d’aubergine dans l’huile d’olive 2-3 minutes su chaque face de manière à ce que les aubergines soient bien dorées.

*

Recouvrir les parois d’un plat à gratin d’huile d’olive et frotter avec de l’ail en gousse coupée en 2.

Disposez dans le plat une couche d’aubergines frites. Puis saupoudrez d’une fine couche de parmesan. Ajoutez une couche de tranches de mozzarella. Nappez le tout de sauce tomate.

Disposez dans le plat une couche d’aubergines frites. Puis saupoudrez d’une fine couche de parmesan. Ajoutez une couche de tranches de mozzarella. Nappez le tout de sauce tomate.

Et répétez l’opération (Et non! La répétition du paragraphe précédent n’était pas le fruit d’un copier/coller malheureux) jusqu’à remplir le plat et terminer le plat avec une couche de mozzarella.

Cuire dans un four préchauffé à 200 C pendant environ 30 minutes.

* oui depuis l’époque de l’Albergo, je ne me suis pas améliorer en portrait de plat.

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Posted in: miam-miam