C’est pas parce qu’on a pas de canard qu’on va se laisser faire

Posted on décembre 26, 2008

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Juste un peu mot suite à la lecture du post de Froggie et du cri de désespoir de la Frenchie dans le Midwest.
Cette année, pas de canard à l’horizon: foie gras, confits, magrets, aiguillettes… nenni rien niet. C’est pas grave on a fait avec ce qu’on a trouvé sous la main un 5 courses meals:

  • apéro en tout genre: mini pizzas (olive et dinde) sur fond de pate feuilleté, tapenade, anchoiade et les trucs habituels
  • huîtres de Géorgie
  • assiette de la mer: gambas flambées au porto, noix de saint-jacques déglacées au muscat de Samos, roulés de saumon au boursin.
  • old southern baked ham avec purée de patates douces, champignons farcis, tomates provençales.
  • Fromages et dessert.

Tout ça accompagné de pain (que c’est moi qui l’ai fait) et arrosé de Merlot (Robert Sinskey Vineyards – los Carneros – Napa). Ya avait aussi un Cabernet Sauvignon et un Chardonnay californiens. Ils étaient pas mal mais seul le Merlot était vraiment bien alors j’en profite pour passer l’info aux californiens (d’ailleurs si vous avez des conseils, suis preneur; en vins de tous les jours – max 9 dollars –  et en vins du « dimanche » – max ~25 dollars).

Pas de photo car je n’arrive toujours pas à en faire des potables mais peut-être que Bergère en mettra en ligne.

Demain on part pour un vieux hotel hanté de Savannah. Bonnes Fêtes.

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Posted in: miam-miam